E’ la nuova linea di alimenti funzionali, pensata per atleti e per pazienti affetti da malattie metaboliche, ideale anche per ritrovare la perfetta forma fisica dopo un lungo periodo di sosta.
Nata dalla collaborazione conil professor Fabrizio Angelini, endocrinologo e presidente della SINSEB, è una specialità senza glutine, ad alto contenuto di fibre e proteine. Tutti i prodotti della linea ZERO+ (codice sconto del 10% rb10) sono realizzati seguendo un’apposita filiera, e rispettando le tradizioni che da sempre contraddistinguono il nostro pastificio: uova da galline allevate con mangimi non OGM, rotte a mano, lavorazione con farine di mulini certificati, estrusione lenta della pasta com essiccazione di 24 ore.
Grazie ai carboidrati complessi delle farine di legumi, insieme a un buon numero di proteine vegetali, garantisce un minor impatto sulla glicemia e sulla secrezione insulinica. Una pasta come questa, che non provoca oscillazioni glicemiche e se assunta con moderazione, in una dieta equilibrata, può aiutare a perdere peso. Le uova garantiscono elasticità al prodotto, preservandone il sapore e le prestazioni.
Catalogo ZERO+ (codice sconto del 10% rb10)
La nascita delle Fettuccine ZERO+ con lenticchie rosse? Del tutto casuale, spiega Marco Spinosi, AD dell’azienda:
“Nel 2017, in seguito ad un infortunio, ho seguito un percorso riabilitativopresso il J Medical di Torino, assistito dallo staff nutrizionale del professor Angelini. Qui mi è stata prescritta una dieta a basso contenuto di carboidrati, identica a quella prevista per il recupero degli atleti: così ho pensato di produrre una pasta all’uovo low-carb, un must per gli sportivi”
L’incontro con la pasta Spinosi avviene a Torino, nella splendida cornice del Golf Club Royal Park I Roveri, già teatro di numerosi Open di
Italia e rinomati eventi internazionali. Attilio Girello, chef del ristorante, racconta le ragioni della scelta: “ZERO+ è la pasta indicata per le intolleranze e per chi ha piacere di mangiare senza glutine, un’esigenza oramai diffusa nel settore alimentare al quale abbiamo voluto adeguarci individuando una valida alternativa.
Un alimento innovativo, poco calorico e gustoso che risalta il sapore del legume e regge perfettamente la cottura. Il prodotto Zero+ è studiato appositamente per soddisfare le esigenze nutritive degli sportivi e si adatta impeccabilmente alla nostra realtà fatta di golfisti professionisti e amatoriali.
Spinosi è sinonimo di garanzia e qualità: la selezionatissima materia prima italiana e il processo lavorativo di “una volta” ne sono una concreta testimonianza. Innovazione e tradizione si fondono per dare vita al 2.0 dell’artigianato italiano”.
FETTUCCINE CON FARINA DI LENTICCHIE
Specialità alimentare biologica ad alto contenuto di proteine e fibre, pensata per chi è particolarmente attento alla propria linea, ama l’attività sportiva ed ha bisogno di un maggior apporto di proteine. Le lenticchie rosse e le uova fresche 100% italiane, garantiscono un prodotto genuino senza nulla togliere al sapore della nostra tradizione. Naturalmente priva di glutine, la pasta all’uovo Zero+ (codice sconto del 10% rb10) con farina di lenticchie rosse è adatta anche per le persone affette da celiachia. Sviluppata in collaborazione con SinSEB ed il prof Fabrizio Angelini.
CARATTERISTICHE
– Zero Glutine
– 100% Farina di lenticchie rosse
– Più proteine
– Uova da galline allevate a terra
– OGM Free 100% Italy
Tempo di cottura 7 minuti
FETTUCCINE MIX LEGUMI
Specialità alimentare biologica, ad alto contenuto di proteine e fibre, pensata per gli amanti dello sport e della vita sana. Il mix di farine di legumi (ceci, lenticchie e piselli) e le uova fresche garantiscono un prodotto genuino, conservando il sapore della tradizione italiana. Naturalmente priva di glutine, la pasta all’uovo Zero+ (codice sconto del 10% rb10) con Mix di legumi è adatta anche per le persone affette da celiachia. Sviluppata in collaborazione con SinSEB ed il prof Fabrizio Angelini.
CARATTERISTICHE
– Zero Glutine
– Mix farine di legumi (ceci, lenticchie e piselli)
– Più proteine
– Uova da galline allevate a terra
– OGM Free 100% ItalY
Tempo di cottura 7 minuti
Fettuccine ZERO+ con crema di burrata, asparagi e salmone affumicato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g ca di burrata fresca
- 250 g di salmone affumicato
- 100 g di asparagi
- Una manciata di foglie di basilico
- Una spolverata di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pep q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e pulite gli asparagi sotto l’acqua corrette. Con l’aiuto di un pelapatate eliminate la parte esterna del gambi di asparagi, tagliateli poi a rondelle sottili, facendo attenzione a lasciare le punte intere.
Cuocete quindi gli asparagi a fuoco vivo per una decina di minuti con un filo di olio extravergine di oliva, poi salate e pepate secondo i vostri gusti.
Tenete le punte in caldo e frullate il resto con minipimer insieme alle foglie di basilico, la burrata ed il parmigiano grattugiato.
Otterrete una crema liscia e corposa. Aggiustate di sale.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata per 7 minuti. Scolatele e saltatele un attimo in padella con la crema di burrata, le punte di asparagi e un cucchiaio di acqua di cottura.
Poco prima di portare a tavola unite il salmone affumicato e ultimate con un giro di olio extravergine di oliva a crudo
Chef
Anna Funari
STROZZAPETRI ZERO+ FARINA DI LENTICCHIE ROSSE
Specialità alimentare biologica, ad alto contenuto di proteine e fibre, pensata per gli amanti dello sport e della vita sana. Le lenticchie rosse e le uova fresche garantiscono un prodotto genuino, conservando il sapore della tradizione italiana. Sviluppata in collaborazione con SinSEB ed il prof Fabrizio Angelini.
CARATTERISCTICHE
– Zero Glutine
– 100% Farina di lenticchie rosse
– Più proteine
– Uova da galline allevate a terra
– OGM Free 100% Italy
Tempo di cottura 7 minuti
STROZZAPRETI ZERO+ FARINA DI PISELLI
Specialità alimentare biologica, ad alto contenuto di proteine e fibre, pensata per gli amanti dello sport e della vita sana. I piselli e le uova fresche garantiscono un prodotto genuino, conservando il sapore della tradizione italiana. Sviluppata in collaborazione con SinSEB ed il prof Fabrizio Angelini.
CARATTERISTICHE
– Zero Glutine
– 100% Farina di piselli
– Più proteine
– Uova da galline allevate a terra
– OGM Free 100% Italy
Tempo di cottura 7 minuti
STROZZAPRETI ZERO+ FARINA DI CECI
Specialità alimentare biologica, ad alto contenuto di proteine e fibre, pensata per gli amanti dello sport e della vita sana. I ceci e le uova fresche garantiscono un prodotto genuino, conservando il sapore della tradizione italiana. Sviluppata in collaborazione con SinSEB ed il prof Fabrizio Angelini.
CARATTERISTICHE
– Zero Glutine
– 100% Farina di ceci
– Più proteine
– Uova da galline allevate a terra
– OGM Free 100% Italy
Tempo di cottura 7 minuti